Поиск
  • Клуб предпринимателей

Есть ли жизнь в соц. сетях

На прошлой неделе специально для участников Клуба предпринимателей Кузбасса прошла встреча с руководителем многопрофильной организации "Центр юридической поддержки и кадастра" Сукиасян Инессой.


Инесса рассказала коллегам по клубу о том, можно ли и как использовать социальные сети, принадлежащие компании Meta.


Как известно, по решение Тверского районного суда города Москвы, Meta - признана экстремистской организацией в России.


Однако, до 28 апреля данная организация имеет право на обжалование решения. И в данный момент она еще не внесена в официальных документах в список экстремистских организаций. Физические лица могут пользоваться как instagram, так и Facebook, не опасаясь, что это может повлечь за собой административную или уголовную ответственность.


Нет никакой необходимости заклеивать изображения на напечатанных материалах, можно обмениваться ссылками и делать публикации.

Но важно помнить, что покупать рекламу и запускать таргет в рамках продуктов компании Meta нельзя. Т.к. это будет считаться спонсированием экстремисткой организации.


Сказать, что встреча была полезной – ничего не сказать. В данных условиях всем гостям бизнес-завтрака было важно понять возможность продолжения работы и продвижения своих компаний в рамках соц. сетей. Важно не потерять клиентов и перестроиться в текущих обстоятельствах.


Благодарим Инессу за пояснение всех тонкостей и желаем всем успехов!


Фотограф Дмитрий Верфель


Больше фото по ссылке https://disk.yandex.ru/d/_nOXVl-uX2zQBQ